このページはJavascriptを使用しています。JavaScript対応ブラウザで表示して下さい。 個人情報保護方針 - 株式会社シーエンス

個人情報保護方針

株式会社シーエンス(以下、「当社」という)は、「総合的な情報サービス事業を通じて社会に奉仕する」という企業理念に基づき、社会からの信頼に応えるべく、業務を進めてまいります。
当社が業務を通じて取り扱う全ての個人情報は、皆様の重要な財産であるということを認識し、以下の基本方針に従って、適切かつ安全に個人情報の保護を行います。

1.基本方針

①当社は、個人情報保護法及び関連する法令、国が定める指針、その他の規範を遵守します。また当社は、株式会社シーエンス個人情報保護文書(以下、「当社規程」という)を作成して個人情報保護マネジメントシステムを確立するとともに、それを着実に実施し、維持し、継続的な改善に努めます。
②当社は、個人情報保護管理責任者を選任し、また個人情報を取り扱う部門ごとに管理責任者を置いて、責任を持って個人情報を適切に管理する体制を確立します。また、当社規程を役員及び社員全員にくまなく周知し、その遵守を徹底します。
③当社は、個人情報保護監査責任者を選任して監査を実施し、その監査に基づき、当社規程及び運用方法を改善します。
④当社は、個人情報の目的外利用を行わないための措置を講じます。また、当社は取得した個人情報を、ご本人の同意がある場合または法令に基づく等の正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
⑤当社は、取引のある企業及び個人に対し、個人情報保護マネジメントシステムの適切な実施のための協力を要請します。
⑥当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏洩、滅失、毀損等の予防に努め、情報セキュリティの向上、是正を継続的に実施します。
⑦当社は、個人情報に関するご本人からのお問い合わせ、開示等のご請求には誠実かつ迅速に対応します。

制定日 2005年7月1日
改定日 2016年9月1日
株式会社シーエンス
代表取締役 大和 隆司

株式会社シーエンス(以下、「当社」という)は、「総合的な情報サービス事業を通じて社会に奉仕する」という企業理念に基づき、社会からの信頼に応えるべく、業務を進めてまいります。
当社が業務を通じて取り扱う全ての個人情報は、皆様の重要な財産であるということを認識し、以下の基本方針に従って、適切かつ安全に個人情報の保護を行います。

2.プライバシーマークについて

当社は、2006年10月に一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC) (旧:財団法人日本情報処理開発協会)より、プライバシーマークを取得しています。

3.個人情報の利用目的

当社が取得した個人情報の利用目的については、 「個人情報の取り扱い 利用目的」の掲載ページをご確認ください。

4.個人情報の委託及び提供

当社が取得した個人情報の委託及び提供については、「個人情報の取り扱い 委託及び提供」の掲載ページをご確認ください。

5.個人情報の開示等の請求手続き

当社が保有する個人情報については、ご本人からの開示等のご請求に対応させて頂きます。請求手続きについては、「個人情報の取り扱い 個人情報の開示等」の掲載ページをご確認ください。

6.個人情報保護方針の見直しについて

当社では、個人情報保護の改善を図るため及び法令等の変更に対応するために、個人情報保護方針を改定することがあります。

7.個人情報に関するお問い合わせ/苦情・相談窓口

当社が保有する個人情報の開示等に関するお問い合わせ、苦情及び相談については、下記宛てにご連絡をお願いします。

〒530-0037  大阪市北区松ケ枝町6-17 第七新興ビル5F
株式会社シーエンス
個人情報保護管理責任者
TEL:06-6357-4355   FAX:06-6357-0475
E-Mail:info@seayens.co.jp